Фильтр

Цена от: до:

Доставка

При заказе от 2000 доставка по Екатеринбургу - бесплатно. Доставим до любой транспортной компании, отправка в любые регионы России, СНГ и Казахстана.

Новости

Гидромотор 303.4.112.513

72 000

Гидравлический мотор (гидромотор) – это гидравлический двигатель, конструкция которого похожа на конструкцию гидронасосов. Главным отличием гидромотора от гидронасоса является то, что на вход под давлением подается рабочая жидкость, а на выходе с вала снимается крутящийся момент. Гидрораспределитель управляет движением вала гидромотора.

Назначение гидромотора аксиально-поршневого регулируемого 303.4.112.513: используются в объемных гидроприводах машин, при правильной эксплуатации и техническом обслуживании не несут опасности и вред здоровью людей, изготавливаются в вариантах шпоночного и шлицевого соединений с различными видами регулировок.

Устройство и принцип работы гидромотора 303.4.112.513

Гидромотор состоит из двух узлов, а именно, качающего узла и блока регулятора.
Принцип работы качающего узла:
Качающий узел состоит из: блока цилиндров, поршня с шатунами, распределителя и вал с подшипниковым узлом.
Жидкость под давлением при работе гидромотора, попадая на поршень качающего узла, проходит через отверстия в корпусе регулятора, распределителя и блока цилиндров. Поршень передает это усилие на шарнир сферического типа. В связи с тем что блок цилиндров и ось вала расположены под некоторым углом, сила в сферическом шарнире раскладывается на тангенциальную и осевую. Осевая составляющая нагрузки идет на подшипники, а тангенциальная составляющая идет на вал гидромотора, создавая крутящий момент.
Частота вращения вала гидромотора, момент и направление определяются количеством рабочей жидкости, которая подходит к гидромотору, направлением привода, рабочим объёмом гидромотора и давлением. Рабочий объём в свою очередь исходит из угла наклона блока цилиндров относительно оси вала и диаметром поршня. Угол между блоком цилиндров и осью вала может быть различным и меняться от рабочего давления в гидросистеме как автоматически, так и от внешней системы управления.
Ограничения объёмов максимального и минимального могут осуществляться регулировочными винтами, расположенными на корпусе гидромотора (на «горбе» винт ограничения минимального объёма, под «горбом» винт ограничения максимального объёма)
Принцип работы блока регулятора:
Блок регулятора изменяет рабочий объём гидромотора.
Канал высокого давления постоянно соединен с полостью цилиндра меньшего диаметра. Масло поступает на распределительный поясок золотника через отверстие в поршне и пальце дальше в полость под цилиндр большего диаметра, при этом отверстие в винте и распределительный поясок золотника могут быть соединены либо с высоким давлением, либо с дренажом.
При нахождении золотника в нейтральном положении образуется равновесие сил на поршне регулятора. Если золотник «уходит вправо или влево», то поршень смещается в сторону полости большего диаметра. Изменение рабочего объёма и угла наклона блока цилиндров происходит в результате перемещения поршня регулятора и связанного с ним качающего узла через сферическую головку пальца.

Артикул: 303.4.112.513
Производитель: PSM

Подробные данные о товаре отсутствуют.
Отзывы о товаре отсутствуют.
TOP